Neue Löschzugführung für die Gladbacher Wehr

Vor kurzem hat der Löschzug Gladbach sich im Feuerwehrhaus versammelt, um eine neue Wehrführung zu wählen. Über alle, die sich einige Wochen vorher als potenzielle Kandidaten aufstellten ließen, wurde abgestimmt. Gewonnen haben die Wahl Manuel Hahn (3. von links) für das Amt des Löschzugführers und Sven Olzmann (2. von links) für das Amt als Stellvertreter. Der bisherige Wehrführer, Stefan Hahn (4. von links) und Stellvertreter, Lutz Obermann (1. von links) wünschen den beiden für die bevorstehende Amtszeit alles Gute und allzeit eine ruhige Hand.

Auch die Mannschaft gratuliert und wünscht vor allem viel Freude in den kommenden Jahren.

Ab dem 1.1.17 tritt die neue Konstellation ihre Arbeit an.

15259431 1170294163024807 2826761299296911106 o

Jahreshauptversammlung 2018 Feuerwehr Neuwied Löschzug Gladbach

Am Freitag, den 16.3. hielt der Löschzug Gladbach seine jährliche Jahreshauptversammlung ab. Anwesend waren nahezu alle Aktiven, die Alterskameradschaft, Oberbürgermeister Jan Einig sowie Wehr- und Amtsleiter Wilfried Hausmann. Nach der Begrüßung durch Löschzugführer Manuel Hahn ging es auch sofort los mit dem Jahresbericht. Mit 21 Einsätzen im letzten Jahr war die Anzahl durchschnittlich. Allerdings sind diese selbst oft auch größer ausgefallen. 2 Gebäudebrände sowie ein Kellerbrand in einer Wohneinrichtung für Menschen mit Beeinträchtigung sind hier hervorzuheben. Positiv angemerkt wurde die hohe Übungsbeteiligung und Arbeitsbereitschaft im Löschzug, sehr gute Ausrückezeiten und ein aufeinander abgestimmtes Arbeiten während den Einsätzen. Für den verstorbenen Oberbürgermeister und Freund des Löschzuges Nikolaus Roth wurde eine Schweigeminute gehalten.
Danach ging es weiter mit Ernennungen, Bestellungen und Beförderungen durch  Oberbürgermeister Einig. Nach einem kurzen Grußwort wurde Janik Hoffmann zum Truppführer bestellt und zum Oberfeuerwehrmann ernannt. Tim Töbel wurde aufgrund seiner langjährigen Feuerwehrlaufbahn zum Hauptfeuerwehrmann ernannt. Daniel Görg und Michael Daubach wurden zum Oberlöschmeister ernannt. Außerdem wird Görg den Posten des Gerätewartes übernehmen. Manuel Hahn wurde nach absolvierter Ausbildung nun endgültig zum Zugführer bestellt und zum Oberbrandmeister ernannt.
Im Anschluss an die Versammlung wurde gemeinsam gegessen und mit der Wehrleitung und dem Oberbürgermeister ein kameradschaftlicher Abend verbracht.

Mail Anhang

Jahreshauptversammlung 2017

Am Freitag den 20.1. hielt der Löschzug seine jährliche Jahreshauptversammlung ab. Oberbürgermeister Nikolaus Roth und Fred Gross vom Amt für Feuer- und Katastrophenschutz wohnten dieser ebenfalls bei. Nach ein paar Grußworten von Herrn Roth, sowie dem noch amtierenden Löschzugführer Stefan Hahn begann die Veranstaltung im gewohnten Ablauf. Stephan Hillen wurde verpflichtet und zum Feuerwehrmann ernannt, Daniel Jörg zum Hauptfeuerwehrmann ernannt und zum Gerätewart bestellt und Monika George-Mai sowie Phillip Obermann zum Löschmeister ernannt.
Danach wurde mit einem weinenden und einem lachenden Auge die alte Löschzugführung verabschiedet und die bereits gewählte Neue in das Amt eingeführt. Wir bedanken uns bei Stefan Hahn und Lutz Obermann für 8 Jahre als Löschzugführer. Ihr habt für uns immer eingestanden, uns unterstützt und beraten. Ihr habt vieles in die Hand genommen und erfolgreich umgesetzt. Ihr habt beide unglaublich viel Arbeit in den Löschzug investiert, dafür möchten wir nochmals danke sagen und hoffen das ihr uns trotzdem noch lange Zeit zur Seite steht!
Wir wünschen der neuen Löschzugführung alles Gute und viel Freude mit uns in eurem Amt.

Neue Löschzugführung für die Gladbacher Wehr

Ab dem 1.1.17 tritt die neue Konstellation ihre Arbeit an.

15259431 1170294163024807 2826761299296911106 o

Freizeit bei der Feuerwehr

Vergangene Woche waren über 100 Kinder, die an einer Ferienfreizeit der mennonitischen Kirche Gladbach teilgenommen haben, zu Gast bei der Feuerwehr.
Es wurde viel im und um das Feuerwehrhaus bestaunt, die Autos geguckt und zugesehen wie sich ein Betreuer selber in Schale schmiss. Außerdem konnte unser Jugendfeuerwehrmitglied Luca aus erster Hand erzählen, was die Feuerwehr für Kinder und Jugendlich alles zu bieten hat! Ein paar tolle Stunden für alle beteiligten.

Die Feuerwehr Gladbach bedankt sich für euren Besuch!

Hat auch ihr Kind Lust auf Feuerwehr und ist zwischen 10 und 16?
Einfach uns oder die Jugendfeuerwehr Neuwied anschreiben und los geht´s!

Besuch der Kurkinder aus Tschernobyl

Am vergangenen Montag war eine Gruppe von Kindern und Jugendlichen aus Tschernobyl zu Besuch bei uns im Feuerwehrhaus. Die Kinder gehören einem Projekt an, welches ihnen ermöglicht einmal in Jahr zumindest kurzzeitig in einem gesunden Umfeld zu leben. Mit "Gesund" ist hier gemeint das die Kinder nicht der permanenten Strahlung, die durch die Tschernobyl-Atomkatastrophe vor einigen Jahrzehnten freigesetzt wurde, ausgesetzt sind. Saubere Luft, Sauberes Essen, Saubere Umgebung. All das was für uns alltäglich ist, ist für die Kinder und Jugendlichen ein echtes Privlieg. Der Körper bekommt einige Wochen sich von dieser ständigen Belastung zumindest etwas zu erholen. Wir wollten den Kindern und Jugendlichen ihren Besuch in Deutschland etwas bereichern und haben sie zu uns eingeladen. Alles wurde sich sehr interessiert und auch begeistert angegschaut. Auch die Rengsdorfer Feuerwehr war da und hatte ihre neue Drehleiter mitgebracht. Ein echtes Highlight für alle! Vielen Dank dafür! Wir hoffen ihnen ein kleines Erlebnis beschert zu haben, von dem sie zuhause erzählen können.

Vielen Dank an Eckard Schwabe (Photovision Eckard.Schwabe) für die schönen Bilder!